Новости

Юридическая компания в Праге"Rutland Ježek" поздравляет всех с Рождеством Христовым! Читать подробнее

Читать подробнее

rutland ježek, law office is pleased to invite its clients and friends to the Christmas Party with Europen wine tour. Читать подробнее

В Чешской Республике с 1-го января 2014 г. вступил в силу новый Гражданский Кодекс. Он внес множество важных изменений в различные сферы права, в том числе, в право наследования Читать подробнее

rutland ježek адвокатское бюро имеет честь пригласить своих клиентов и друзей на рождественскую вечеринку с группой Карел Готт Кавр Бенд. Мы поддерживаем Карелa всей душой и желаем ему скорейшего выздоровления! Читать подробнее

Özəl müştərilər üçün xidmətlər Читать подробнее

читать далее

 

 

EU Visa Point

rutland ježek, юридическая фирма хотела бы представить иностранным частным лицам, краткое сравнение иммиграционной политики отдельных стран ЕС. Мы с удовольствием готовы подготовить координирование размещение наших клиентов в следующих странах в соответствии с их предпочтениями или бизнес-потребностей.

 

Сравнение иммиграционной политики отдельных стран-членов ЕС

 

Венгрия


Венгрия имеет систему облигаций, которые похожи на государственные долговые обязательства. Предполагая, 250,000 EUR инвестиции в эти облигации кандидат будет обеспечен на пять лет постоянного проживания для него и его семьи (его супруга и двое детей), это называется как «Visa для инвестора». После пяти лет проживания, кандидат сможет подать заявку на Венгерский паспорт. В дополнение к вышеупомянутой инвестиций в размере 250000 евро, необходимо рассчитать стоимость около 500,000 евро для государственных пошлин и среднего вознаграждения агента. Продолжительность процедуры обычно 6-7 месяцев. Подробнее, о необходимых документах и т.д., можно найти на сайте http://www.hungary-immigration.com/faqs.htm

 

Испания


Испания предлагает специальную программу для инвесторов, которые вкладывают, по крайней мере 500,000 евро в недвижимости или портфолио компаний в Испании. После этой инвестиции инвесторы получают визу для пребывания, которая будет продлена после первого года, затем еще раз после двух других, а затем после двух последних лет. Эти сложности продления визы служат к тому, чтобы всегда проверять, что собственность приобретенной недвижимости длится. однако , после пяти лет, виза уже продлен на неопределенный период времени. Эта виза также выдается на супругу и детей на иждивении. Преимуществом является то, что она не требует какого-либо предварительного проживания на территории государства. Однако, эта виза не дает разрешение на работу, но разрешение будет автоматически приобретено после 5 лет проживания. Еще одним недостатком является то, что приобретение такого имущества не могут быть профинансированы из среды займа (Источник: http://spainvisas.com/citizenship/). Рабочие визы для граждан третьих стран рассматриваются в другом режиме - после прибытия в Испанию, согласно трудового договора, необходимо зарегитсрироваться в окружном офисе Министерства труда. Для организации рабочей визы из-за пределов Испании можно в Консульство Испании в государстве, где человек имеет гражданство, однако в этом случае необходимо получить гарантированное письмо из иммиграционной службы Испании.

 

Подробная информация о рабочих виз здесь: http://www.expatica.com/es/essentials_moving_to/essentials/How-to-apply-for-a-Spanish-work-permit_14685.html

 

 

Литва


В Литве, можно получить так называемый TRP - временный вид на жительство / визу на основании либо зачисления денежных средств на литовский банк, или инвестирования в недвижимость, или создании новой компании. Когда вы вносите средства в банк, минимальная требуемая сумма 300,000 евро, в случае инвестиций в недвижимость, минимальная сумма 72,000 евро за пределами крупных городов, в то время как в столицах сумма инвестиций 172,000 евро. При учреждении компании в Литве необходимость заложить уставной капитал в размере 36,000 евро. Кроме того административные сборы взимаются в размере от 2,000 до 4,000 евро в зависимости от способа получения временного вида на жительство. Чтобы создать новый бизнес в Литве необходимо получить так называемое приглашение от Литовского государства. Инвесторы на основе выполнения указанных выше критериев будут обеспечены 5-летним видом на жительство с ежегодным обновлением, а также с видом на жительство для всех членов семьи, которые сопровождают инвестора. В то же время визы включает в себя разрешение на работу и свободу передвижения во всех странах ЕС. (Источник: http://business-investor-immigration.com/latvia-immigrant-investor-program/). Однако, в настоящее время, в Литве растет социальное давление, чтобы усилить те положения либо с отзывом этой бизнес-визы или, по крайней мере увеличения ввода суммы.

 

Швеция

 

Бизнес-виза - для получения одобрения для деловой визы в Швецию требуется представить следующие документы - 1) заявление на получение визы в Шенгенскую зону, 2) приложение А - анкеты заполнены, подписаны, 3) действительные паспортные фотографии, 4) приглашение от шведской компании с причиной, почему желательно, чтобы заявитель создал бизнес в Швеции, 5) мотивационное письмо. Виза не будет утверждена ранее, чем за 3 месяца вперед и автоматически не включает в себя вход в Шенгенскую зону, поэтому необходимо иметь все необходимые документы, при пересечении границы. (Источник: http://www.migrationsverket.se/info/177_en.html) После утверждения вышеуказанных документах, власти будут выдавать разрешения вида на жительство и на основании, этого необходимо, повторно подать заявку на бизнес-визу. (Источник: http://www.mysecondpassport.com/investment-immigration/sweden-investment-immigration)

 

Нидерланды

 

В дополнение к удовлетворению общих критерий для получения разрешения вида на жительство (указано на следующей веб-странице: http://www.expatica.com/nl/essentials_moving_to/essentials/Dutch-residence-permits-for-family-reunification-with-EEA-Swiss-EU-citizens-in-the-Netherlands_18661.html), это необходимо для получения разрешения на создание компании и доказать, что компания будет соответствовать цели, которая в интересах государства. При создании  компании, все шаги рассматриваются так называемой Agentschap NL филиалом голландского Министерства торговли. Рассмотрение базируется на системе пунктов, при выполнении следующих трех критериев, принимаемых в рамках рассмотрения - бизнес опыт заявителя, бизнес-план и возможные выгоды для Королевства Нидерландов.

 

Японские и американские граждане имеют облегченный доступ, им нет необходимости доказывать выгоду для Королевства Нидерландов. Также  при подаче для вида на жительство, нужно подать различные типы документов, главным образом сертификаты об образовании, бухгалтерии, бизнес-план, аудиторской рейтинге, свидетельства о регистрации в голландском торговом реестре, доказательства о планируемых инвестиций в Нидерландах , доказательства о коммерческих отношений в Нидерландах и опытом в ведении бизнеса с Нидерландами. Административный сбор теперь 1,250 евро и не является обратимым в случае отклонения ходатайства. Вся процедура обычно занимает около 90 дней.

 

Детали можно найти здесь: http://www.expatica.com/nl/essentials_moving_to/essentials/Dutch-self-employed-residence-permit-for-freelancers-and-entrepreneurs-in-the-Netherlands_18676.html

 

Дания

 

Чтобы получить возможность начать бизнес в Дании необходимо обратиться в соответствующий орган - Датская иммиграционная служба, которая будет оценивать заявки по следующим критериям: 1) специфические интересы Дании в позволении такого бизнеса, 2) учет документации заявителя, который доказывает, что его компания имеет достаточно финансовых ресурсов для ведения бизнеса и достаточно первоначальную финансовую поддержку, 3) физическое присутствие заявителя во время процедуры регистрации (интервью) и повседневное участия заявителя в функционировании компании. Если заявитель имеет только долю в прибыли компании (например, является одним из акционеров), нет автоматического права получить разрешение на пребывание. Во всех остальных случаях это право возникает автоматически, хотя разрешение на пребывание выдается только на один год и после каждого года должено продлеваться. Жена заявителя и дети в возрасте до 18 лет не получают право на пребывание автоматически, но должны обратиться для этого отдельно от заявителя, при заявлении они должны доказать, что их присутствие является необходимым для поддержания согласия семьи, и они должны иметь тот же самый адрес в Дании как и заявитель. Административный сбор, как правило, 4,015 датских крон.

 

Ирландия

 

В Ирландии реализована так называемая иммиграционная инвестиционная программа, которая позволяет определенным инвесторам из-за пределов ЕС / Европейского Экономического Сообщества, чтобы получить визу сроком до пяти лет с многочисленными въездами и выездами, в том числе теми же правами для ближайших родственников. Чтобы иметь право на получение визы необходимо: 1) инвестировать не менее 500,000 EUR в совокупных инвестиций либо в появляющихся новых ирландских компаний или уже существующих компаний, в течение по крайней мере 3-х лет, 2) инвестировать по крайней мере 1,000,000 EUR в государственные облигации с низкой процентной ставкой, по крайней мере 5 лет, 3) смешанных инвестиций, состоящий из 450,000 EUR инвестированных в недвижимость и 500,000 евро, вложенных в облигации государства, 4) инвестирование по крайней мере, 500,000 EUR в управляемый фонд, который будет инвестировать суммы в ирландские компании. Специальные условия имеют кандидаты, которые начинают нового и для Республики Ирландия прибыльного запуска бизнеса, которые требует инвестиций с целью установления такой фирмы сумма 75,000 EUR в Ирландии. Успешные кандидаты получают визу на два года с разрешением на пребывание, которое может быть продлен еще на три года. После пяти лет легального пребывания эти заявители имеют право обратиться для долгосрочного разрешения на жительство. Все эти права автоматически относятся к ближайшим членам семьи.

 

Мальта

 

Мальта в настоящее время осуществляет программу индивидуального инвестора, который должен действовать с 2014 года, эта программа будет основана на том, что инвесторы, которые ивестируют (постоянно) количество 650,000 евро в мальтийский Национальный фонд развития, будет иметь право получить Мальтийский Паспорт не подвергаясь ограничениями условия их проживания на Мальте, однако, кандидаты будут подвергаться тщательному должному осмотрению своих предприятий агенствами Мальты, установленном для этой цели. Предполагаемая продолжительность всего процесса должно быть 3-4 месяца. Для жен инвесторов детей будет снята сумма 25,000 евро за каждого, плюс для незаконнорожденных детей (в возрасте 18-25 лет) и зависимые родители взимается количество 50,000 EUR для каждого. (Источник: http://www.ccmalta.com/publications/malta-citizenship-investment).

 

Кипр


Кипр предоставляет два пути, чтобы получить вид на жительство в отношении инвестиций. Ибо лиц, подпадающих в пределах категории F, в соответствии с кипрскими иммиграционными таблицами, поэтому, в основном те, кто ушли на пенсию или уже не работают, есть возможность получить разрешение на иммиграцию (по содержанию, оно совпадает с временным долгосрочного проживания) под следующие условия: 1) инвестиции в размере 300,000 евро в недвижимость, 2) годовой доход 20.000 EUR, который приходит из-за рубежа и будет храниться в кипрских банках, 3) справки о судимости, 4) лицо будет ограниченно в работе на Кипре или предоставления рабочего места. В случае, если все вышеуказанные критерии будут выполнены  их нужно приложить, документальные доказательства покупки недвижимости и доказательства вложения средств в кипрский банк с заявлением. Кандидатам будет разрешено остаться и многократный въезд на Кипр в течение 1 года. После 5 лет легального проживания они смогут получить гражданство. Вторая категория людей, инвесторы, они сразу же вправе приобрести кипрское гражданство и паспорт при инвестировании финансовых ресурсов в размере 5,000,000 EUR в недвижимость, или 3,000,000 EUR банки, другие условия являются отсутствии уголовного преследования и прозрачный бухгалтерский учет. (Источник: http://business-investor-immigration.com/cyprus-immigrant-investor-program/)